«Вымпелком» выбрал партнера по развитию «интернета вещей» и 5G

Сотовый оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») и шведский поставщик телекоммуникационных решений Ericsson подписали стратегическое соглашение в области практического изучения и тестирования технологий мобильной связи пятого поколения (5G), следует из пресс-релиза компании. Соглашение заключено сроком на два года. За это время компании протестируют новые подходы к развитию архитектуры мобильных сетей, создадут демонстрационный кластер 5G и совместную лабораторию «интернета вещей» (IoT).

«Вымпелком» и Ericsson уже запустили открытую зону для тестирования IoT в центре Новосибирска, а также на территории новосибирского «Академпарка», отмечается в сообщении.

Eriсsson стал очередным партнером «Вымпелкома» по развитию 5G и «интернета вещей». В 2017 году сотовый оператор и китайская Huawei подписали соглашение по совместному изучению и тестированию технологий, лежащих в основе 5G, сообщал ранее оператор. Весной 2018 года в рамках ПМЭФ «Вымпелком» и Huawei договорились о стратегическом партнерстве в сфере пилотирования и интеграции технологических решений 4,5G и 5G, а также IoT. Это соглашение также заключено сроком на два года.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *